티스토리 뷰

▼극한직업 김부각 김과자 주문

반응형

다양한 사람들의 직업에 대한 자세한 이야기들을 소개하면서 다양한 일에 대한 세계를 보도하고 있는 ebs의 극한직업은 매주 토요일 저녁 8시 50분 에 방송 하고 있지만 재방송을 통해서도 많은 분들에게 좋은 정보를 알려주고 있습니다 대한민국 대표 교육방송으로서 직업에 대한 다양한 극한 종사자들을 소개 하고 있는데요  정말 많은 직업이 있다는 사실을 보면서 신기해 하기도 하는데 해당 방송은 자신이 하고 있는 일에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여 생생하게 보여주면서 시청자들에게 잔잔한 감동은 물론 직업의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 알수 있어서 좋은것 같습니다 

지난 2020년 12월 30일 (수) 밤 10시 45분 에 방송이 된바 있는 634화 에서는  해외에서 더 사랑받는 김부각과 김과자 를 만드는 분들의노고를 알아본바 있습니다 극한직업 김부각 김과자는 아래에서 주문 할수 있습니다 인터넷에서 아주 유명한 회사 브랜드 입니다 아래를 통해서 주문하세요

극한직업 김부각 김과자 주문

반응형

▼주문하는곳

반응형

아래쪽을 통해서 주문하세요

사실 김으로 만드는 모든 제품들은 거의 전부다 맛있다고 해도 과언이 아닌데 이런 김으로 김과자는 물론 김부각을 만드는 공장의 작업자들이 소개가 된바 있습니다 제철 맞은 김으로 바쁜 사람들인데요 

김 양식장에서는 김의 광합성을 위해 3일에 한 번씩 김발을 일일이 뒤집어주고,잘 자란 김을 수확하느라 정말 눈코뜰새가 없다고 합니다 힘들게 생산한 김은 김부각과 김과자로 탈바꿈 되어서 국내는 물론 해외수출도 되는데 평범하지 않고 치즈 는 물론 멸치 허니 버터등 다양한 토핑까지 올려서 입맛을 저격하고 있습니다 

다양한 토핑 재료를 더해 새로운 간식으로 입소문을 타고, 일일이 손으로 찹쌀풀을 발라 튀기는 전통방식 김부각 도 전통시장은 물론 마트등지에서도 인기식품입니다 사실 김부각과 김과자는 해외에서 더 많은 사랑을 받고 있는데 식습관과 입맛의 변화로 국민 반찬인 김을 간식으로 즐기는 사람들이 늘어난것도 사실입니다

웰빙 간식으로 주목을 받으면서 우리뿐 아니라 미국, 일본, 태국, 유럽 등 해외에서 외국인들에게 아주 큰인기라고 합니다 일단 방송에 소개가 되는 김부각을 만드는 남원의 한 공장 에서는 항상 전통방식으로 김부각을 만드느라 정신없는 나날을 보내는 분들의 작업 현장은 물론 인터뷰도 이어지는데 만드는 과정을 보니 각종 채소를 넣어 만든 육수로 찹쌀풀을 끓여 일일이 김에 바르고 하루종일 손으로 하는 수작업이 대부분이라 통증이 가실날이 없다고 합니다

직원이 하루 동안 작업하는 양은 4,000장이라고 하는데 찹쌀풀을 바른 김을 12시간 동안 말리고, 기름에 일일이 튀겨 모양을 내야 한다고 합니다 많은 정성은 물론이고 고도의 정신력과 집중력이 필요한 이 과정이 끝이 나야 비로소 소비자들에게 판매가 되는 제품으로 완성이 된다고 합니다 고소한 참깨 고명을 올려 고소함을 더한다고 하니 인기가 없을수가 없습니다

극한직업 김부각 김과자 주문

반응형

▼주문하는곳

반응형

또한 제철 맞은 김을 수확하기 바쁜 곳이 있는데전남 신안 마산도의 김 양식장 입니다 배를 타고 나가 김발을 뒤집는 작업이 한창인데 깊고 먼바다에 잠긴 김발을 3일에 간격으로 하루 2번씩 뒤집어줘야 햇빛과 해풍을 맞아 김이 잘 자란다고 합니다 위험천만한 상황이 많기에 집중을 해야 하는데 이렇게 수확한 김은 해외에서 더 사랑받는 김과자로 만들어지게 됩니다

만들어지는 대로 수출하느라 잠시도 쉴 틈이 없다는 김과자 공장 역시 극한직업임에 틀림이 없습니다 사실 우리가 흔히 먹게 되는 김은 먹기 간편하고 맛도 좋은 김은 각종 비타민과 미네랄의 보고로 영양학적으로 손색이 없죠  특히 단백질이 풍부해 마른김 5장(10g)은 달걀 1개와 맞먹을 정도라고 하는데  비타민A와 C가 풍부할 뿐 아니라 비타민B1·B2·E, 칼륨과 칼슘, 마그네슘, 인 등의 무기질이 가득한 식품입니다 

우리 몸은 염분을 많이 섭취하면 염분 중에 들어 있는 나트륨으로 인해 혈관이 수축되는데, 해조류에 함유된 칼륨이 혈압을 내리게 하기에 김은 고혈압, 뇌경색, 뇌출혈, 심근경색, 신장기능저하등 각종 성인병 증세에 아주 좋다고알려져 있습니다 

그리고 골다공증에도 좋은데 다시마, 미역, 김, 톳 등에는 칼슘 함량이 분유와 맞먹을 정도라고 합니다 이는 칼슘은 뼈와 이의 형성에 필수적인 성분으로 어린이의 성장발육을 돕고 갱년기 이후 여성의 골다공증, 골연화증을 예방한다고 하죠

이 밖에도 갑상선 부종을 막는 것은 물론 머리카락을 부드럽게 하고 변비 비만을 방지한다고 하는데  혈중 콜레스테롤 감소 와 치매 건망증 시력회복 항암 효과 등 다양하게 몸에 이로운 점이 많은 김 이라고 할수 있습니다  이렇게 몸에 좋은 김으로 김부각 그리고 김과자 를 만드는 공장의 종사자들을 만나본다고 합니다  극한직업 김부각 김과자 는 아래에서 주문할수 있습니다 주문하는곳 ▼▼▼▼

반응형

어업회사법인명품김 (김과자)
충남 서천군 종천면 희리산길139

예미담 (김부각)
전라북도 남원시 송동면 부석안길83-46