티스토리 뷰

▼극한직업 만두 주문

반응형

ebs 극한 직업 은 매주 토요일 밤 8시 50분 다양한 사람들의 직업에 대한 자세한 이야기들을 소개하면서 다양한 일에 대한 세계를 보도하고 있습니다 우리 주변의 다양한 직업을 소개해주는 방송으로 정말 많은 직업이 있다는 사실을 보면서 이런 직업은 이런 일을 하는구나 하고 깨닫게 되는데 해당 프로그램은 또한 자신이 하고 있는 일에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여 생생하게 보여주면서 시청자들에게 잔잔한 감동은 물론 직업의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 다시한번 생각할수 있는 방송입니다

 

같은회차 극한직업 해산물신선배송 밀키트 주문

 

극한직업 해산물 신선배송 밀키트 택배 공장

▼극한직업 해산물 신선배송 밀키트 주문▼ ebs 극한 직업 은 매주 토요일 밤 8시 50분 다양한 사람들의 직업에 대한 자세한 이야기들을 소개하면서 다양한 일에 대한 세계를 보도하고 있습니다

isle.hotissue-korea.com


지난 632회 에서는 해산물 신선배송과 만두 라는 방송 편이 소개가 되었는데 정말 많은 분들이 관심을 가지고 시청을 한바 있습니다 해당 방송에서 특히 국민 소울 푸드라고 할수 있는 만두 를 만드는 공장 과 그리고 의정부에서 인기가 많은 수제만두집이 소개가 된바 있는데정말 겨울철 간식으로 좋은 만두 라고 할수 있습니다 만두공장 업체 만두 는 물론 수제 만두는 아래에서 주문할수 있습니다  아래를 통해서 주문하세요

극한직업 만두 주문

반응형

▼주문하는곳

반응형

아래쪽을 통해서 주문하세요

극한직업 의정부 수제만두 주문

반응형

▼주문하는곳

반응형

특히나 추운 겨울 쌀쌀한 날씨에는 김이 모락모락 하는 만두가 인기인데 성수기라고 할수 있습니다 그러다보니 겨울 성수기를 맞은 만두 시장에서는 주야로 바쁜 와중에도 다양한 만두피와 특색있는 만두소를 개발해 소비자의 입맛을 사로잡고 있는데 매일 만들어 내는 양은 20톤이라고 합니다

이런 만두를 생산하는 만두 공장은 물론 40년 전통의 수제만두 식당이 소개가 되었습니다 빠르고 푸짐하게 한 끼를 책임지는 만두 를 만드는 작업현장이 나온바 있습니다 특히 만두는 사계절 인기가 많긴 하지만 추운 겨울철 판매량이 급증하기에 정말 고된 작업이라고 할수 있는데 매년 눈이오나 비가오나 해마다 겨울철이면 보이지 않는 전쟁을 치르는 곳이 바로 그 작업장이라고 할수 있습니다 

만두 공장 같은 경우는 항상 겨울이 되면 매출이 평균 20% 이상 늘어난다고 합니다 하루에 20톤 그리고 시간당 8만개가 쏟아져 나온다고 하는데 이는 분당 1300개 양이라고 합니다 이를 쉴새 없이 찍어내고 있는 이곳은  기계화됐다지만 아직도 수작업으로 해야 하는 부분이 많다고 합니다 

분당 270개씩 쏟아지는 만두의 모양을 만드는 건 사람이 꼭 해야 한다고 합니다 그러다 보니 숙련된 베테랑을 배치할 수밖에 없는데 종류도 많아서 매운 갈비 만두, 마라 만두, 투명한 피 만두 등 고객의 입맛을 사로잡기 위해 독특한 만두를 끊임없이 개발해서 인기를 누리고 있습니다

또한 공장과 다르게 40년 전통의 수제 만두집은 겨울 성수기에 정말 바쁘다고 하는데 인기 비결은 얇지만 잘 찢어지지 않는 만두피 라고 합니다  하루 1,000여 개의 만두피를 직접 만든다고 하는데 정말 힘들다고 합니다 그리고 밀가루를 싫어하는 손님들을 위해 절인 배추로 색다른 만두도 개발을 해서 정성은 물론 공을 들여서 만드는데 이런 맛에 반한 사람들로 문전성시를 이루는 수제 만둣집도 소개가 된바 있습니다 

극한직업 만두편에 나오는 만두공장 과 수제만두집 만두는 아래에서 주문할수 있습니다

한만두식품 (만두공장)
T. 031-826-8826
http://www.hanmandoo.com

일미만두 호원본점 (수제만두)
T. 0507-1348-1981
경기 의정부시 평화로 311

지난방송

▼극한직업 노량진 고시식당 주문

이번 ebs 극한직업 에서는 가성비 갑이라고 할수 있는 노량진 고시 식당 을 찾아갑니다 진짜 말이 안되는 가격에 저런 퀄리티를 선보일수 있다는것이 놀라울 따름인데요  효자 밥상의 주역은 가성비의 메카 서울 노량진에 위치한 식당이라고 하는데 이 동네에서는 알만한 사람들은 다 아는 곳이라고 합니다 

사실 최근 물가상승에 따라 점심 한 끼에 만 원이 넘는건 일반적인데 여기 식당은 3,200원이면 다양한 요리를 마음껏 먹을 수 있다고 합니다 고물가 시대 속, 가벼운 지갑을 든든히 채워줄 가성비 음식들을 보면 입이 다물어지지 않습니다 

그러나 이렇게 많은 분들이 만족해 하면서 먹을수 있기 까지는 그 과정이 만만치 않다고 하는데  이른 새벽부터 시작되는 고시 식당의 음식 준비과정까지, 정말 치열하다고 합니다  최근 노량진은 MZ세대 사이에서 저렴한 밥상 물가와 푸짐한 먹거리로 가득한 이곳은 핫플레이스 라고 합니다

sns 에서도 이미 많은 분들에게 알려진 곳인데 많은 곳 중에서도 가성비의 최고로 불리는 곳이라고 합니다일반인들도 갈수 있는지는 잘 모르겠는데 일단 고기와 채소가 어우러진 5가지의 메인메뉴와 함께 종류별로 골라 먹을 수 있다고 합니다

메뉴는 그날그날 매일 바뀌고 그 종류도 정말 다양한데 즉석 라면, 국, 과일, 빵 그리고 과일까지 월 단위의 식권을 구매할 경우, 한 끼에 약 3,200원으로 한 달간 삼시 세끼를 배터지게 즐길수 있다고 합니다 일단 이곳 식당에 들리는 손님이 하루에 1천명 정도라는데 그렇다 보니 식재료 준비 부터도 만만치 않은게 사실입니다

매일 오전 4시부터 재료 손질을 시작해 아침 식사가 끝나면 점심 준비를 동시에 또 준비를 해야 하는것은 물론 또 저녁 준비와 마감 설거지까지 해야 하는데 여느 식당도 마찬가지 이긴 하지만 하루 1천명이라고 하니 쉴틈이 없다는 것이죠 

쉬지 않고 물밀듯 밀려오는 손님에 일손이 턱없이 부족할 뿐 아니라 잠시도 쉴수가 없는 현장인데 여기가 정말 대단한 이유는 퀄리티가 좋은데 특히 이렇게 바쁘고 쉴틈이 없어도 모든 식자재를 당일 입고, 당일 소진하는 것이 원칙이라고 합니다정말 몸은 고되고 힘들어도 이 원칙을 지키고 있다고 하는데 고시족들에게 힘이 되기 위해 따뜻하고 든든한 한 끼를 제공한다는 극한의 고시식당을 찾아간다고 합니다 

■ 레알짱 노량진 3호점
서울 동작구 노량진로 14가길 15
0507-1308-0169
영업시간 : 6시30분~20시

지난방송

▼극한직업 면 간편식 주문

사실 최근에는 코로나 가 어느정도 풀려서 괜찮았지만 예전 코로나 증가세 일때는 혼밥복은 물론이고 홈밥족들이 많아지면서 간편식 면 밀키트 그리고 갈비탕 쌀국수 만두 오징어순대 등 이 공장에서 많이 생산이 되었는데 요리가 간편하고 번거롭지 않기에 많은 주부들은 물론이고 맞벌이 부부 혼밥족들의 판매가 늘어나면서 밀키트가 대세 입니다 

실제로 4년 전 15억 정도에 머무르던 매출은 2020년 그 당시만해도 현재 1000억대로 성장 을 했을 정도로 기하학적으로 늘었다고 하는데 이제는 왠만한 음식이 밀키트로도 생산이 될 만큼 그 시장을 무시할수가 없게 되었습니다 그도 그럴만한 것이 바로 간단한 가열만으로 손쉽게 한 끼를 해결할 수 있기 때문인데 이런 밀키트 제품들은 별도의 재료 손질이나 계량 없이도 음식을 해먹을 수 있어서 소비자들에게 인기를 한몸에 받고 있습니다

그러다보니 겨울 대표 음식 갈비탕 이라던지 쌀국수 각종 요리류 국물류 만두 오징어순대등 간편식을 생산하기 위한 대형 육가공 공장은 밤낮 없이 바쁘게 쉴새 없이 돌아간다고 합니다 또한 한국의 원조 가정간편식, 라면에도 변화가 부는데 건강을 생각해 밀가루가 아닌 쌀로 만든 컵라면이 그렇습니다

그리고 또한 전통 있는 종갓집 손맛을 간편식으로 만들어 판매하는 업체도 있다고 하는데 이런것들이 바로 간편식계의 새바람을 일으키고 있다고 합니다 최근에 밀키트 업체가 정말 많이 생겼다고 하는데 이런 소비자들의 니즈를 충족 시키기 위한 간편한 한 끼 식사를 위해 밤낮없이 분주한 작업 현장을 ebs극한직업에서 소개를 한바 있습니다

여러곳 중에 하나가 몇군데가 소개가 된바 있는데 사실 밀키트 간편식 공장은 하루 24시간 가동이 된다고 하는데요 요즘 처럼 추운 날에 생각하는 갈비탕을 만드는 고창 밀키트 공장에서는 매일밤 10톤 에서 60톤의 소고기가 들어온다고 합니다 공장이 보유한 절단기만 10여대라고 하는데요 이런 고기를 부위별로 절단하고 가공하는 것부터 작업 이 시작이 된다고 합니다 

이런 과정에서 가장 바쁘고 손이 많이 가는 곳은 갈비탕 완제품 파트 같은 경우는 원료를 갈비탕에 맞춰 가공하고, 삶고, 완성하는 데까지 오랜 시간 정성 없이는 거의 불가능에 가깝다고 합니다 또한 밀키트 같은 경우의 뜻은  Meal(식사) + Kit(키트,세트) 라는 뜻인데 여러가지 재료와 야채 그리고 소스등 이미 손질된 식재료와 믹스된 소스를 이용해 쉽고 빠르게 조리할 수 있다는 것이 장점이어서 많은 분들이 찾고 있습니다 

이번 방송에서도 대구의 한 밀키트 공장이 소개가 되는데 바로 낙곱새 를 만드는 공장입니다 여기는 하루 평균 주문량은 약 200여개라고 하는데 낙곱새, 곱창 전골 등 손질이 까다로워 전문 식당가에서 맛볼 수 있는 한우 부산물을 취급을 하고 있습니다

여기 공장은 이런 생산 제품은 10여 가지가 넘는 종류라고 하는데 일단 여기는 당일 생산을 원칙으로 하다 보니 재료 손질만 반나절이 지난다고 합니다 또한 대형으로 레시피 대로 주문 제품 하나하나 용량 무게를 맞추는 것도 여간 어려운일이 아니라고 하는데 이곳 말고도 또한 100년을 이어온 종갓집의 별미들을 간편식으로 생산하고 있는 남양주의 간편식 공장도 소개가 된다고 합니다

최근에는 그리고 라면에 도전하는 음식이 바로 밀가루 대신 쌀로 만드는 쌀국수라고 하는데 건강을 생각해서 밀가루가 아닌 쌀로 만든 컵라면이 인기라고 합니다 이것을 만드는 충북 진천의 한 면공장 에서는  작업을 위해 하루 들여오는 쌀가루만 5톤이 넘는다고 하는데  라면이 밀가루를 튀겨내는 방식이라면 쌀면은 자연건조를 통해 완성을 한다고 합니다 

이거 하나를 만드는데 걸리는 시간이 일주일 이라고 하는데 정말 이름만 간편식 이지 정성은 일반 음식과 견주어도 손색이 없을 정도입니다 이렇게 변하는 세상에 머무르지 않고 소비자들과 빠르게 소통하며 진화하고 있는 간편식의 세계가 지난 ebs극한직업에 소개가 된바 있습니다 이번 극한직업 면 간편식 에 나오는 갈비탕 쌀국수 만두 오징어순대 낙곱새 곱창 밀키트 주문은 아래에서 하시면 됩니다

1. 참바다영어조합법인 (갈비탕 공장)
전라북도 고창군 부안면 용산리 840
T. 063-564-0880
H.http://www.chambada.com/

2. 아하 플래닛 (쌀국수 공장)
충청북도 진천군 문백면 송강로 367-26
T. 043-534-1006
H.http://ahaplanet.co.kr/

3. 나루가온 (만두, 오징어순대 공장)
경기도 남양주시 경춘로 611번길 11-58
T. 031-521-1729
H.http://www.narugaon.co.kr/

4. 끼리푸드 (소 부산물 손질 공장)
칠곡군 동명면 송산11길 31 
T. 054-977-7775

5. 파파쿡 (밀키트 공장)
칠곡군 동명면 송산11길 33
T. 054-977-7775

6. 천하대창군 동천점 (식당)
대구 북구 동천로 128-14 101호
T. 053-311-1455

 

▼극한직업 장마 주문

추운 겨울에 유독 맛있는 것들이 있습니다 그중에 하나가 바로 차가운 땅속에서 자란 마 인데요 특히 장마는 12월에 여물어 이 시기에 가장 맛이 좋은게 특징입니다 수확과 조업 과정이 만만치 않다고 하는데 장마는 고된 작업 끝에 만날 수 있는 땅의 보물이라고 합니다 

길이 90cm의 산에서 나는 장어! 장(長)마 수확 현장이 공개가 되는데요 일단 산에서 나는 장어라고 불리울만큼 뮤신이 풍부해서 몸에 좋은 장마는 진주시 지수면에서는 길이 90cm의 수확 농장이 유명합니다 수확은 넝쿨과 지주를 제거하는 작업에서부터 시작을 한다고 하는데요 날이 추워지면서 단단해진 지면은 넝쿨과 지주를 쉽게 내어주지 않아 정말 힘들다고 합니다

굴착기를 동원해야만 캘 수 있다고 하는데요 특히 장마는 1m 이상 깊게 뿌리박혀 자라기 때문이라고 합니다 그래서 장비로 작업을 할 땐 마를 훼손하지 않아야 해서 35년 경력의 기술자들이 한다고 합니다 그리고 구덩이 속에 직접 들어가서 수작업으로 삽질을 해야 한다고 하는데  마는 온전히 캐는 것 또한 쉽지 않은데 그이유는  얼핏 보면 흙과 구분되지 않아서입니다 

수분이 많은 장(長)마의 특성상 잘 부러져 수확 과정에서 극한직업에 어울릴만큼 고된 노동이라고 합니다 땅속의 보물이지만  2년이라는 긴 기다림 끝에 만나게 된다고 하는데요  자칫 장마가 부러져 상품 가치가 떨어질 수 있기 때문에 조심스럽게 작업을 해야 하기에 땅이 얼기 전 1년 동안 키운 장마의 수확을위해 고군분투해야 한다고 합니다 

이런 마는 반찬으로 많이 먹는데요 생마를 잘라서 들깨소스와 함께 샐러드로 만들어 먹으면 아삭아삭 식감도 좋고 입안을 상쾌하게 해서 청량감도 있습니다 마는 전반적으로 몸을 보호 한다고 하는데 소화기를 상했거나 몸이 허약하고 마른 것을 보하고 근육을 늘려주며 오랫동안 복용하면 귀와 눈을 총명하게 하고 몸을 가볍게 하면서 쉽게 배고프지 않게 하는 보약에 가깝다고 합니다 

생마의 끈적이는 뮤신은 대장의 윤활유 역할을 하기에 변비에 좋고 만일 변비를 위해서 먹는다면 생으로 갈아서 먹는 것이 좋은데 특히 바나나와 함께 갈아서 먹으면 효과가 더욱 좋다고 합니다 피부를 윤택하게 하는데 마는 폐기관지를 보하면서 가래와 함께 숨찬 것을 치료하고 피부건조에도 도움도 된다고 합니다 

기관지의 건조함을 막아서 가래 배출에도 좋다고 합니다 관절과 남성의 정력에도 좋은데 신경안정작용도 있고 건망증에도 좋다고 합니다 시중에 유통되는 마는 단마, 장마, 둥근 마 등이 있는데 모두 효능은 비슷한데 보통 보면 생마를 그냥 믹서기로 갈아서 먹는 경우도 많습니다 

이때 끈적이는 성분은 뮤신으로 위장과 피부를 보호하는 작용을 하는 뮤신은 일종의 생리활성물질로 작용하지만 간혹 알레르기반응이 있어서 만지거나 생즙으로 섭취하는 데 주의해야 한다고 합니다  산에 나는 장어라는 별명이 있을정도로 많이 먹으면 좋다고 하는 마 특히 장마를 채취 하는 작업자들을 방송에서 만난다고 합니다 

734회 에 나온 ebs극한직업 장마 주문 은 아래에서 주문하시기 바랍니다

주문하는곳 ▼▼▼▼

반응형