티스토리 뷰
▼영덕 깻잎김치 주문▼
많은 분들이 매주 월요일밤 9시에 시청을 하고 계시는 sbs 생활의 달인 지난 2022년 1월 24일 방송인 830회 에서는 영덕 깻잎 달인 부부 가 나왔는데 정말 화제를 불러왔습니다 범상치 않는 비법으로 제작진 역시 맛을 보고 놀라움을 감추지 못한 방송이었습니다 남다른 비법으로 깻잎김치 의 다른 면모를 보여준 부부 의 만드는 과정이 공개가 된바 있습니다 영덕깻잎김치 는 아래에서 주문 할수 있습니다아래를 통해서 주문하세요
생활의달인 영덕 깻잎김치 주문
▼주문하는곳
아래쪽을 통해서 주문하세요
생활의달인 영덕 깻잎김치 주문
▼주문하는곳
생활의 달인 은 매주 월요일 sbs 를 통해서 방송이 되고 있는 우리 주변의 맛집 식당 사장님들 또는 신기한 재능을 가지고 있는 달인들을 방송에서 자세하게 소개하고 있습니다 정말 좋은 정보들이 많은 방송으로 정말 많은 사랑을 받고 있습니다
조금만 더 방영을 하면 1천회 가 다가오는데 이렇게 긴시간 앞으로도 오랫동안 꾸준히 사랑을 받는 건강한 방송이 되었으면 합니다 매주 새로운 달인이 소개가 될때 마다 해당 식당의 정보 등에 대한 것들이 궁금하기도 한데 항상 새로운 어떤 달인들이 소개가 될지 기다려지는 것도 사실입니다
생활의 달인은 음식은 물론 각종 분야에서 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 비하인드 및 찐 스토리를 공개하고 있습니다
이번에 소개가 되는 영덕깻잎김치 달인 의 주 식재료인 깻잎은 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 식재료 중 하나이기도 합니다우리가 흔히 먹는 깻잎은 상추와 더불어 손꼽히는 쌈채소로 밥상에 자주 오르내리고는 하는데 그냥 먹을 뿐 아니라 김밥, 닭갈비 등 각종 음식과 궁합이 잘 맞는 채소로도 사용되죠
단순히 향긋한 식재료로만 생각했던 깻잎은 알고 보면 각종 효능을 가진 건강식품이기도 한데 특히 고기에 쌈을 싸서 먹기도 하고 또한 깻잎장아찌 깻잎김치 를 만들어서 먹기도 합니다 몸에 정말 이로운점이 많은데 철분이 다량 함유되어있어서 빈혈에 좋다고 합니다
철분은 체내에 산소를 공급해주는 헤모글로빈의 구성 성분으로서 부족할 경우 혈류가 잘 돌지 않고 빈혈 증상이 나타나는데이것을 통해서 적정량의 철분을 섭취해 빈혈을 예방이 가능하다고 합니다 또한 피부개선에도 좋은데 비타민A와 비타민C가 깻잎에 많이 함유되어 있는데 비타민A는 피부, 점막 형성에 도움을 주는 성분이라고 합니다
그리고 로즈마린산 성분은 멜라닌 색소 생성을 억제해 기미와 주근깨를 예방하는 데 도움을 준다고 하는데 이 성분은 미백 화장품 원료 성분보다 멜라닌 억제 효과가 2배 이상 뛰어난 것으로 알려져 있기도 합니다 눈 건강에 아주 좋은 성분이 앞서 언급을 한 비타민a 인데 눈이 침침하거나 뿌옇게 보이는 현상이 있을 때 섭취하면 증상 완화 가 된다고 합니다
비타민A뿐 아니라 비타민C도 풍부한데 비타민C와 루테올린 성분은 감기 예방과 염증 완화 효과가 좋다고 합니다 이렇게 몸에 좋은 깻잎으로 김치를 만드는 부부가 공개가 된바 있는데 일단 귀농 5년차인 이들 부부는 바다에서 낚시를 통해 잡은 고기로 젓갈로 만들고 또한 깻잎을 잘숙성해서 비법 소스는 물론 만드는 방법부터 심상치가 않았던게 사실입니다
방송 내내 정성이 들어가는 모습을 보니 이건 맛이 없을수가 없습니다 제작진 역시 맛을 보고 감탄하지 않을수 없었는데 감칠맛이 거짓말처럼 너무 신기하고 맛있다고 했습니다 따뜻한 밥은 또 가마솥에 고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥을 싸먹으면 진짜 집나간 며느리도 돌아올 정도의 맛이라고 합니다
비법 간장소스 역시 다시마로 숙성을 시킨것은 물론 깻잎 역시 몇개월간 숙성을해서 감칠맛이 돈다고 합니다 방송에서 보여준 깻잎은 지난해 가을 소금에 절인 거라고 하는데 삶은 깻잎을 바로 차가운물에 넣어 군내를 빼주고 많은 항아리가 있는데 달인 비법이 들어 있는 곳이라고 합니다
직접 담근 젓갈 이 배가 되면서 정말 감칠맛이 돌게 만든다고 합니다 다진마늘과 두 종류의 고춧가루를 사용한 달인은 다시마를 넣은 간장과 액젓을 넣어 양념장을 만드는데 구매각 이 절로생기는 깻잎김치 입니다 비법 간장 같은 경우는 간장 1말 정도에 다시마 한 1kg 그램 정도 넣으면 된다고 하는데 비법 액젓이 들어가는 양념장에 액젓 좀 넣고 잘 섞어 주면 즉시 먹을수 있고 숙성을 해두었다고 드셔도 된다고 합니다
따뜻한 밥 위에 영덕깻잎김치 올려서 먹는 그맛이 정말 일품이라고 합니다 이번 생활의달인 영덕깻잎김치 택배 는 아래에서 주문 하시기 바랍니다
주문하는곳 ▼▼▼▼
영덕 깻잎 김치 달인
천희득 (男 / 58세)
김위자 (女 / 57세)